此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月10日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《禁食祷告的大能》 第三章 生命改变的纪录(2)

2017-09-19 白立德 荣耀国度


第三章 生命改变的纪录(2)


盖 瑞

盖瑞是北卡罗来纳州一间教会的助理牧师,他知道他已失去对神起初的爱。因着禁食,他现在有着全新的火热服事神。

我开始看到物质主义和世俗价值如何紧紧地捆绑我们。我们真如自己认为的,将自己奉献给神了吗?

当我最初得救之时,我经历神超自然的恩膏和祂每日与我同在。神似乎在各方面指引我的道路。然而某些事发生了,我逐渐丧失那恩膏及与神亲密的相交。我已经祷告数年之久,希望那恩膏能够恢复,并且神再度对我显为真实。

当我决定禁食时,妻子因担心我的健康而加以反对。有一名同工说禁食是荒谬可笑之事,他不明白我为何要禁食。许多人一直警告说我会损害自己的健康,我就告诉他们:「如果神告诉我们要禁食,那它必定对我们有益。」

白立德博士,我现在的生命实在大大不同。我与神的关系又再度是我在祂里面,祂在我里面,我不必绞尽心力,努力结果子,我很自然就如此行了。我甚至对自己所作之事感到惊讶。我将分享耶稣当作生活的方式,我过去也是如此。我同时也热切希望能服事我的妻子和其他人。我发现自己以智慧和勇气传讲神的话语。当我读神的话语时,它们从书中跳到我眼前,就像从前一样。祂的信实何等广大,祂在我生命中的工作何等奇妙,我不住赞美祂的名。

神赐我机会带领一位朋友信靠耶稣成为他个人的救主。自从我一九七五年得救之后,我就一直为他祷告。在禁食期间我为妻舅祷告,他也得救了。一对将要离婚的夫妇被圣灵光照,两个人都得救也都加入教会。

有一件事非常明显——一个分别为圣的生命也会使他人分别为圣,成为属神的人。愿父神帮助我们过分别为圣的生活。

神会使谦卑者升高,赐华冠予心灵破碎的人。神会看重我们分别时间禁食祷告,神有能力行丰富奇妙的大事远超过我们所求所想。

——朱利欧.卢保博士(Dr.Julio ruibal)

一九九五年洛杉矶禁食祷告大会

 

莱斯里

莱斯里在西维吉尼亚大学校园内从事学生事工。因为他与主耶稣基督有深邃的关系,他才能够带领学生在他们的属灵生命上更加忠诚。

我不希望今年(一九九五—九六)成为「普通的」一年,在寻求神方面也是消极保守,因此我挣扎着要如何并在什么时间进行四十天的禁食。

我们学园传道会的第一次福音出击于一九九五年秋季课程的第一天开始举行。似乎每一个人都还是那副不冷不热的态度,只有十五到二十位非基督徒参加。我们发出超过二千份的传单。我问主说,「你为什么不使用我们?」

那一晚主大大光照我的内心,祂好像在说:「你是否已预备好让我将失丧的人带到你面前?你是不是谦卑破碎的器皿,使我的能力可以在你身上畅行无阻,吸引人归向我?」那一晚我知道我必须透过四十天禁食祷告寻求神。我的心思并非神所要的,我并没有谦卑地与祂同行。

大约两周之后,我的一名学生因重病住院,她的情况危急并且戴着人工呼吸装置。我们的学生聚集在医院的教堂,并祈求她可以被救活。四个月之后(当中有三个半月她是戴着人工呼吸器),安琪拉出院了。神赐我「能力」足以领导学生,帮助他们定睛注视神的慈爱、信实、及至高的主权。

当我回顾,我清楚地知道神引领我靠近祂。自从前一次被圣灵充满之后,我才经历到与主能有如此亲密的关系。神再三加给我力量,我更爱主,与祂的关系也比以往更亲密。如果我们真的相信神会应允我们祈求属灵复兴的祷告,那么我们需要在神的应允来临之前,准备好自己。参加祷告会有可能与参加摇滚音乐会一样,与耶稣基督完全无关——我们可以忙碌的参加舒适的小组,为世界祷告,却不愿意付出更多。

——大卫.布莱恩(David Bryant)

祷告会(Concerts of Prayer)

 

佛莱德

佛莱德是乔治亚州一间教会的主任牧师。他形容他四十天的禁食祷告是一生中最美好的五个星期。神对他的祷告所做的回应,使他十分的兴奋。五月时,神开始感动我祂在秋季事工开始之前,会呼召我们教会做长时间的禁食祷告。神一再对我说:「我正在运行。我要唤醒我在里奥本的百姓。你们要走远路,不要半途而废,坚持到最后。」

因为会众有不同的属灵及道德方面的需要,圣灵更明白地对我说我不只需要禁食三天。圣灵安静慈爱的催促,要我禁食四十日似乎不是一项挑战,而是我心中的向往。处在一个到处充满急切需要和无数机会的时代,我必须全心寻求神,这是神向我所要的。

我在一九九五年十一月四日完成了四十天的禁 34 43909 34 15262 0 0 973 0 0:00:45 0:00:15 0:00:30 3127。那五个半星期是我一生中最美好的时光,没有任何事物可与之相比。神亲自临到,与我亲密相伴,祂的话语是如此珍贵无比。

在经过四十天的禁食祷告之后,我现在要说的是,它的美好远超过我最狂放的梦想。神不就是那样的神吗?

我已累积有超过一百项祷告蒙神明确的应允,当中有一些还很戏剧性,并且数目每日加增。

或是彼此相待、或是待众人、常要追求良善。要常常喜乐。不住的祷告(要不屈不浇地祷告)。凡事谢恩(无论景况如何,要存感谢的心将感谢献给神),因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意(祂是那旨意的启示者和中保)。不要消灭(或压制)圣灵的感动,不要藐视先知的讲论(不要轻看先知性的启示,或藐视他们受圣灵感动所说的指示、鼓励或警告)。但要凡事察验(直到明白),善美的要持守。

帖撒罗尼迦前书五:15-21

 

马 可

马可住在肯塔基州,他是学园传道会基督徒领袖训练(Christian Lead­ership)事工的同工,该项事工主要针对大专院校的教职员,它主要的目标是要将基督徒的价值观以理性的方式带回校园。他们想使基督徒教职员勇敢地站出来,为了基督捐弃自己闭关自守的心态。

我喜欢吃。食物是我的最爱之一,因此我向神祷告:「神啊,我愿意,但在这方面我没有意志力克服;我没有力量。」早在十年前我就曾有一次一天半的禁食,那次是好不容易才勉强完成。神必须加添我力量我才可能完成禁食,而那正是我所愿意的。

禁食结束后我的确看到许多改变。我与主的关系经历到二十年基督徒生命中从未有的甘甜。我开始战胜自己难以启齿的罪,我看见胜利——这在我基督徒生命中并不常出现。那真是无比的畅快与满足。我与妻子的关系因此变得较为亲密,因为我开始向她表白一些内心深处的事。我知道要与主有正确的关系,就意味着我必须与人有正确的关系,首先从我的妻子开始。

如果主能帮助我完成四十天的禁食,祂就能帮助任何真心想要禁食的人。因为我对禁食的认真,一些我认识的人也开始一周禁食一天或时常进行三到五天的禁食。

在我禁食快结束之时,有一件重大的事情发生。我一直祷告与我们一起工作的一些团体能更合一,大家共同为订于复活节前举行为期一周的福音出击而努力。你或许听过在一九九六年时属灵的复兴降临在一些基督教学校。奥斯伯利学院(Asbury college)

即是当中的一个,那正是我们复活节福音出击的据点之一。有两名惠顿(wheaton)的学生站起来说话,讲了好几个小时,直到夜晚,人们与主和好,恢复正常关系为止。这情形接连发生了三天。

我相信一年前我们所看到的那次灵命复兴实在是令人兴奋的大事,但我认为还有一群重要的人必须聚集起来。我觉得当像我这样的平信徒聚集起来,并且禁食时,神会开始运行。我不知道那群重要的人是谁,但我确信那个时刻就要来临。

在禁食即将结束之时,我遭遇一些灵里的挣扎和属灵上的攻击,它们以出乎意料的方式迎面而来。我毫无防备,它们是身体上的疾病。我以为攻击和困扰会来自校园,我完全没想到任何有关身体方面的攻击。我需要动一些小手术,为此我非常泄气。我对神有点生气,直到最后才明白,「嘿,这是属灵的争战。」当我明白真相时,我再次看到胜利。

在禁食期间,为了要服事我的妻子和两个男孩,我决定由我来烧饭。这真成为我极大的乐趣,我通常在为他们准备好美味的一餐时,就借口要去作其他该作的事。

在我禁食之后所看到的重大突破之一发生在莱克莘顿大学(university of Lexing­ton)。我当时正在对几位基督徒教授传递异象,希望在校园中兴起更大的事工。在我禁食过后,事工似乎整合地更壮大了——并且这三位教授开始自己拥有这个异象,而不是只有我一个人在唱独角戏,作招募的工作。

我推荐你阅读几个世纪以来,教会历史中曾被神重用的仆人和使女的传记,特别是在属灵复兴的时期。你将会发现他们拥有相同的圣洁的勇气,按着神自己的应许,在祂面前陈情、说理、争取。那就是祷告的秘诀啊,有时候我想不要让神耳根清静。也就是说,用神自己的应许去烦扰祂,向祂迫切直求。向祂陈明祂曾说过祂会做什么事,引用经文,说给祂听。你知道吗神喜悦听到我们这么说。好比一个父亲喜欢在自己孩子身上看到相同的性格,因为很显然的,他把父亲所说的话都听进去了,这正是讨父亲的欢喜。这个孩子可能有点鲁莽,但这无关紧要,因为父亲很喜欢他这么做。耶和华神是我们的天父,祂爱我们,祂喜欢听我们以祂自己的应许向祂祈求,引用祂自己的话语对祂说,「根据祢曾说过的话,祢能静止不动吗?」神的心会为此大悦不已。

——大卫.马丁.劳德琼斯(David Martin Lloyd-Jones)

复兴(revival)

 

大多数曾长期禁食之人都会有与安相同的经历:痛苦地检视自己的罪和神赦罪的恩典。她的故事将会触动你的心弦。

四十天禁食与主相处的日子,将我从一个原本性情不稳定,经常与自己的缺点、缺乏安全感和失败抗争的基督徒,转变为对自己身为神的子女有全新的认知。我感觉全然被爱,洁净无瑕,(毫无挣扎地)以一种我从未经历过的能力活出基督徒的生命,虽然我在幼年时就接受主耶稣成为救主,却未曾有此经历。

我一时无法说清楚,神是如何呼召我实行这次禁食并且多方地祝福我。禁食四十日是很长的时间,而且禁食期间似乎会收到更多宴会和饮食享乐活动的邀约。绝大多数的邀请都很容易拒绝。我很乐于待在家中将心思全部放在神的身上。我深深地被经文感动,并且感觉到圣灵在旁教导我,使我对经文有灵里的看见,这对我是前所未有的。以往我经常将神的话囫囵呑枣,现在再读到同样的经文时却会流泪。我经常夜间突然醒来,脑海里、心中满是对神的带领有更深的洞见或对属灵真理有更清楚的理解。

神再三揭露我生命中的一些痼疾,多年来我一直想攻克它们,却无法持之以恒地保守自己的心怀意念。「你不信任我」这句话一再撞击我的心。我明白我缺乏对神的信靠已影响我生命中的每一个部分,包括工作、人际关系、家庭和大多数的决定。我为此忧伤并在神的面前悔改,如今我对神的信靠有极大的长进。

在神面前禁食的四十天当中,有大部分时间象是拿着镰刀在作清理道路的工作。我经历许多荣耀的时刻,但大部分的时间是神让我透过祂的眼睛看见我自己的罪。在禁食过后,我感觉到神严厉地审判我在过去某项人际关系上的处理态度;我内心痛苦难当,以致忧伤。对此我无法忍受,但同时也是极大的释放。对于我的过去,我对神有很多的怨慰不满。我终于能够负起自己的责任,和处理自己的罪,我心头的重担就掉了下来,我也感到圣灵引导我打电话给那个人(在八年之后),并为我当时的举动请求他的原谅。在那次谈话中,我们饶恕了彼此。

也有许多奇特甚至好玩的事发生。例如,有一个早晨我花了很长的时间找一节经文却遍寻不着。我决定先灵修,稍后再找那节经文。我很快翻到每日经文进度日程表当日要读的那一页,就是我刚才要找的那段经文!我不禁笑了出来,这似乎是神为我设计好的。

虽然我的生命离完美还有一大段距离,似乎没有任何事情能像以往一样辖制我,使我沉沦。我一直能真实感觉到主的同在,祂的话语是如此鲜活。神的美善超乎一切!

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

——腓四:6-7

 

丹尼尔

丹尼尔在纽约地区的「Here’s Life」福音机构服事。当他知道他的基督徒生命已经公事化了,他就开始寻求与主有更深切的关系。禁食是他寻求改变的途径之一。

某日一位朋友对我谈到耶稣,和他与主独处的时光。因为对基督的爱在他心中激动他,他一想到神的恩典就开始哭了起来。当我明了我的基督徒生命,大部分是在浑浑噩噩中度过,我的灵里就悸动起来。我知道我与主的交谊不如我的朋友那般亲密。我要那种关系,这并不是因为他告诉我「你必须如此」。

在认真寻求主之后,我经历到圣灵大大地帮助我,更真切地感受到祂的同在。这是我个人灵命的复兴。

我参加一九九五年在洛杉矶举行的禁食祷告特会。一开始我只预备禁食三天,因为神引导我为生命中的四件事情祷告,我就顺应延长了禁食的时间。我在祷告中,会花几个小时仅单单寻求祂的指引。

主立时用极美妙的方式处理我的生命。我花越多的时间与祂相处,我就越明白我以前的祷告生活是多么贫乏。主向我显明有一件我不可少的事,就是像马利亚一样,在耶稣脚前坐着。当我愈亲近神,神就愈多启示自己,让我认识祂。因主柔和地引领我明白祂的旨意,让我享受了与祂同在的奇妙光阴。

以往我着重服事的技巧,现在我知道事工成败的关键在于圣灵是否同在。祂指教我要以特定的方式才能明白祂的旨意。祂告诉我,我的祷告若是定意要寻求神的旨意,我才能凭信心大胆地祷告。

我同时请求神向我显明我的罪,并帮助我克服生命中一些不讨神喜悦的事情。祂向我显示我必须起来抵挡这些罪恶,因为祂的旨意是要我成为一个刚强的征服者。祂向我显明我的一些罪是因为缺乏信心所导致,例如:好批判的灵、迟到和愤怒。祂也教导我,我只需要接受神的爱就可克服对人的惧怕,和不敢对别人付出爱的恐惧。神给我一个异象,一根木材必须先除去外皮,并清理干净,才能用作建筑材料。这可以直接运用到我的身上——我的意志、心思和情感必须先被主破碎。

主也清楚指示我必须坚守纯洁和能力,没有任何事物可将二者分离。有些信徒或教会强调能力,也就是属灵的恩赐、恩膏、有权柄的祷告、属灵争战、医治。有些信徒或教会重视纯洁,包括:教义的纯正、生活的无瑕、圣洁。纯洁和能力二者必须连结相随,不可分离。我们希望神的能力能够被彰显,但有时候我们自己却没有自洁。

主同时赐我负担使我在祷告中能够坚忍,大胆地走到施恩宝座前。神感动我现在是大胆祈求的时候了,要与全球的圣徒同心为属灵的大复兴祷告。我们必须看见这是唯一的方法。我满怀信心,渴求更多与主亲近和属灵复兴的来临,是主自己将那份负担放在我的心中、思想中与身体中。我真的相信神为我们预备这将要来临的属灵复兴,我也相信它就快到了。祂正在运行使我们注意到这件事。我也确信基督徒必须付上代价,属灵复兴才会降临;我们要同心合一的祷告,持续不断地祷告、悔改、顺服,以冲破属灵的混沌领域,并且切切地祈求它的到来。我们必须心中真有负担要为复兴祷告,寻求神的面,就像雅各一样,除非神赐下祝福,否则不容祂离去。

有时候我的眼睛可以看到在十字架上,那位为我受苦的圣者垂死的形体;

我心情沉重含泪承认两项奇迹——祂那光华灿烂的爱和我的不配。

祢十字架下的阴影是我的避难所;祢脸上的容光使星宿失色,我只愿见祢的面;世界于你无所益也无所损,放心地让世界从祢身旁溜走:我的罪性,我的羞愧,我的荣耀,全都在十字架上。

——伊丽莎白·克莉芬(Elizabeth C.Clephane)

在耶稣十字架下(Beneath the Cross of Jesus)

 

维 琪

维琪和她的丈夫担任学园传道会的同工已有十七年之久,目前她服事的校园地点是在德州。她个人的灵命复兴开始于我们一九九五年的同工训练。她的见证会告诉你,她的禁食对家庭造成那些直接的影响。

当南西·莱·迪摩斯(NancyLeighDeMOSS)在一九九五年学园传道会的夏季同工训练期间主讲「破碎」这个题目时,复兴之火在同工间点燃,我真的深受感动。

当时我的女儿和她男朋友之间有些事情。他们的关系持续了五年,但因为一些事情使我们对男方不太放心。当我们在受同工训练时,女儿的男朋友打电话来问我先生,他是否可以娶她。我先生很大方诚恳地同意了。

在他挂上电话之后,我问我的丈夫神对他说了什么,使他大方地同意了二人的婚约。他说,「神告诉我要尊重我的女儿,给她充分的自由,能够自己做选择。」神必须处理我们生命中的骄傲,破碎我们,使我们能够爱这位年轻人。

他们的婚礼订在五月,但我们仍不确定婚礼将于何时举行。当日期逐渐迫近之时,我在祷告中承诺,我会乐意做一切能力所及之事,为使神的心意完全实现。并且,如果他们的婚姻是神的旨意,我要衷心的祝福。我于三月份再次阅读了《复兴的来临》一书。在四月七号那天,我强烈地感觉到我应该进行四十天的禁食祷告。

在我与主灵里相交的时刻,祂似乎在说,「维琪,妳想撒但会叫妳禁食四十天吗?就是现在这个时刻了!妳会顺服信靠我吗?妳愿意付出代价,并且奋不顾身吗?」那时我心中的愿望是祂会在婚礼中掌权,并且祂将被高举,祂的名将被颂扬。我以罗马书二章四节为这个婚礼祷告,希望他们能看到主的美善,并且神的恩慈能领他们悔改归向神。

在四月九号,我下了决定,说:「好吧,主。」我前后禁食了三十五天。在那段时间,有许多婚前赠送贺礼的聚会和餐宴。神很恩待我,未让我遇到被勉强进食的情况。我先生一直说,「我不认为现在是禁食的好时机。妳确定妳真要这么做吗?」如果我进行四十天的祷告,结束时,正巧会在婚礼当日。在第三十五日时,主好似在说:「到此为止。妳的心意是正确的。重要的不是四十这个数字,我要的是妳的心。」

我祷告的事项之一是财务,因为我们是同工,我不想负债。我们真的很想有一个很美的婚礼能够荣耀神,并且能将婚礼的费用全部付清。主不仅对我的女儿和女婿彰显祂的美善,对我们也一样。我带领的一个妇女研经小组,将为婚礼准备所有食物作为她们的礼物。那真是神美妙的应允。

我们有一辆一九六五年份的Mustang车一直想要卖,但没有卖掉。结果于婚礼前及时卖出,使我们足够支婚礼的支出,并且清偿其它的债务。我们不仅没有在婚礼后负债,我们已不再欠任何人任何事物。那真是超乎我们所求所想。

我在婚礼上看到神的医治,同时我的女儿在主耶稣基督的恩典和知识上有长进。作父母的无不希望自己的儿女能与属神的敬虔人结合,我们同时也为儿女祷告,希望他们能尽心尽性尽意爱主我们的神。当我们释放女儿,并且说:「主,不要照我们的意思。」祂似乎说,有时候祂必须以我们所求的方式之外的其他方式作工,但最终却达成我们所求的。经历这整个过程,我的丈夫才明白我们根本不了解什么是爱。爱要付出放弃和顺服的代价。医治的过程尚未结束,神仍在我们身上动善工,还有一些有待改善之处。

我很高兴《复兴的来临》一书中提到,告诉其他基督徒你在禁食并没有什么错。我自小就被灌输不要告诉别人你正在禁食的观念。神使用我的见证鼓励了其他人。

禁食最大的益处之一是我与主的连结比以往更密切。此外,我真能感受圣灵的同在,我能够非常敏锐地认出祂的声音。现在神的声音非常清楚,以往却并非如此。从前我认为我是在听神的声音,但觉得自己好像身在五里雾中。我不顺服。在经过禁食之后,我能认识神的声音。我也更儆醒的知晓我的那些举止忤逆了神。我要神得到所有的荣耀。

李斯·毫威空乏自己的身体,不断呼求神释放陷在苦难中的人,他带着饥饿的痛苦背负那些人的重担。……他明白禁食最大的效果是使身体顺服圣灵。「若是按着圣灵的指引而进行,每一次禁食都表示我们的身体更适于承载重担。」

---诺曼·葛勃(NolanG「ubb)

代祷的勇士:李斯.毫威(reesHowells,Intercessor)

 

犹 儿

犹儿是一位阿肯色州的商人。当他开始禁食时并未期待神会提振他的事业。他的见证进一步证明,神以许多不同的方式回应我们的禁食祷告。

妻子与我曾参加在奥兰多举行的第一届禁食祷告特会,我一直想日后我应该会进行四十天的禁食祷告。在那次聚会之前,我至多只有禁食三日。

不久之后,我们所经营的购物中心发生财务危机,因此我们必须以购物中心为担保来获得新的贷款,而前次贷款的清偿日即将到期。我们这项长期贷款的债权人希望我们无法如期清偿借款,如此他们就可以接管购物中心的营运。与我们素有往来的一家大型抵押融资银行表示,他们愿意提供我们贷款,但大约在清偿日到期前四十五天,银行的副总经理打电话告诉我们,他们无法释出该项贷款,因为他和一千五百名员工已遭解僱。银行已不会再借出任何款项。

就在清偿日快到期前,我们满怀惊慌疑惑「到底我们该怎么办」?有一晚我半夜两点钟醒来,我起床读了一会圣经,并且祷告了一段相当长的时间,求问神关于生意的这些问题。之后我心中又再次浮现禁食祷告四十日的念头。

主大声而明确地对我说,「你还再等什么?」我大吃一惊,因为以往都是我不断对神倾吐,却从未让神有机会对我说话。我开始哭泣,并走进卧室摇醒妻子伊娃。她十分诧异我在深夜里径自哭泣。当我恢复平静时,我说:「我要从今天开始禁食,因为主刚刚对我说话。」

当日我只饮用果汁,我毫无困难的禁食,甚至全无饥饿感。这点令我至为惊奇,因为我非常好吃。这全是主的大能帮助我完成这件艰难的事。

我们继续经营事业,努力想取得购物中心所在地点的新租约,并且一并获得贷款。我们确实在清偿日到期前获得新的贷款许可,因此我们有能力将前次银行贷款全部清偿。在我开车从银行返回的路上,主第二次大声明确地对我说:「你的四十天禁食于明天到期。」

我突然惊觉禁食和贷款之事同时进行,直到那一刻,我才恍然大悟,这两件事竟有关联。我禁食的目的并非要主答应让我获得贷款。主在三十九天内替我凑足这笔贷款。我们已为贷款一事努力了好几个月,它却以不寻常的方式完成。在我茫然无头绪之时,神正为我行奇妙大事。

神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。

——彼得后书一:3、5-8

 

玲 达

因为本篇内容十分敏感性,因此我们改用「玲达」这个假名。她在禁食中的体验见证神在敬虔人的生命中所做的大事。

去年我完成了一次四十天的禁食。除了为复兴的来临祷告之外,我迫切为一些被捆绑的朋友能得到释放而祷告。我看见一位朋友的生命产生巨大的改变,我也知道神继续在其他人的生命中作工。

我的丈夫是我祷告的对象之一。我觉得我们的婚姻关系缺乏坦诚,我丈夫生命中的一些景况也让我质疑他与主是否有亲密的连结。因为我无法将事情挑明讲,我就为他多多祷告,期望他的内心得到释放和真理。他开始主动约见心理辅导员……当他们面谈之后,他很清楚的知道他从十二岁开始就有看色情书籍的恶习。

我丈夫在大学时期信主,他知道看色情书籍是不讨神喜悦的事情,因此他禁戒了一段时间,但它俨然已成为坚固的营垒。他对我说,他曾多次求神将这罪恶从他身上挪开但都没有效果,因此他下意识地下结论,认为神不在乎这件事。他相信他将继续这种得过且过的基督徒生活,直到神那天必须结束他的性命,不再看到自己的名被羞辱为止。我的丈夫认为他永远无法就这件事,对任何人开诚布公,尤其是我。

我丈夫的辅导员告诉他,如果他不告诉我这件事,它将会毁了我们的家。因着神的怜悯恩待,我发现了先生忘记清除掉的一些收据,这让我知道了他内心的纠结。当我质问他时,在崩溃的情绪中,他首次对我说出实话。他说那是他第一次感到有盼望。

令人不可思议的是,我也是第一次感到有盼望,因为我终于知道我们之间到底出了什么问题,虽然我们的心都被压碎了。我知道神回应了我们的祷告。神的恩典使我能够以爱来对待先生,因为神知道他需要爱。我的丈夫含泪述说,他见到耶稣被钉在十字架上不断地对他说祂爱他。那时我的丈夫才明白,神不会因他的罪而夺走他的性命,因为祂已取走耶稣的生命。

我们俩都知道就在那日神砍断了我丈夫生命中的锁链,时间也越加证明了此事。那重大的日子过后数周,我先生开始一次四十天的禁食祷告。我想我们都知道他以前是绝无能力这么做的。

他每天都与我交谈,让我知道他的情况如何。我们的婚姻关系比我所预期的更加亲密,我很感谢神愿意先破碎我们,除去蒙蔽我们内心的帕子,为的是要回应我们的祷告并将我们最衷心的盼望赐给我们。

我的丈夫和我目前是一所大学内的基督教服事机构的同工。我的先生几乎每天都能够与年轻人分享他曾有过的挣扎,这为我们的事工开启了许多扇门。我们服事一位耽溺于色情书籍的男士,他生平第一次坦白自己隐藏的罪,并且享受到我丈夫曾有过的一种灵性释放的经验。主奇妙地使用我们最彻底的失败,将释放和盼望带给其他的人。

在亲眼看见神是如何在我们个人的生命中做伟大奇妙的改变,我们确实相信神赐下的复兴会如同浪潮般,苏醒人的生命、校园、国家和全世界。

神阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

诗篇五一:10,17

 

唐 纳

唐纳是一名佛罗里达州的警官,他正在寻求个人生命的方向。在他的禁食祷告中,主回应了他的祈求。

我目则在佛罗里达州的收费高速公路担任州警官,但神正引导我离开执法人员的工作,成为传道人。在这次禁食中我得到了许多引导。

我刚开始禁食时,遭受敌人猛力的攻击。我的妻子提醒我撒但不让我禁食,所以我必须祷告以对抗攻击,并且寻求圣灵的力量与安慰。第二天攻击就消失了,使我能放心地继续禁食。

在这次禁食中我突破了老我和俗世的缠累,就好像是航天飞机冲破地心引力作用,脱离地球的情景。我看见我自己好像一名武士,听完国王的计划后,就起身离开圆桌,竭力为他效命。我现在知道我必须按时到祂的圆桌前,真正地认识祂、爱祂、顺服祂。我曾传讲对基督起初的爱和热情的讯息,而我现在是将它活出来。

我感受到主的同在,我以往未曾有这样的经历。它就像我知道我是站在可畏神圣的神面前一般。这时我听到主对我的心说话:「如果你愿意禁食四十日,我将会彻底改变你。」我怎能拒绝神这样的应许呢?

此后我开始注意到我的婚姻变得无比融洽和谐,不仅是因为我们一同禁食,而是好像有什么东西离开我们。在接下来的数星期中,神开始释放我心中隐藏的其他错误动机。我从「取悦人」的动机当中得到释放,还有其他的不当的动机。我的妻子曾被圣灵引导,在清晨五点四十五分,打电话给她的哥哥,和他分享神将他堕落的景况向她显明。她的话语就像从圣经里出来一样。她并不知道当时他的事业正逐渐落入合伙人的手中。她去电的时机正是恰到好处,那时他正准备出门到办公室。她的话语有如当头棒喝,使他严肃地思考自己为世界而活的决心。隔周我妻子的家人中有将近半数来参加我们教会的主日崇拜,会友们很好奇,在什么地方可以找到我们身上的力量,好让他们也能被主使用。我亲眼看见神有祂自己的计划,禁食祷告使我能参与在祂的计划当中。

每天我都经历到对神不止息的向往和渴慕……从使徒到慕迪(PL.Moody),从早期教会的教父到约翰和査理·卫斯理,所有曾被主大大使用的人都有一个共同点,他们全都愿意付上舍己的代价,活出顺服并且被圣灵充满的生命。他们当中也有许多人惯常禁食祷告。

我感觉神正领导我过一种经常禁食祷告的生活型态,并且仰赖神指导我如何运用时间,是要看电视、还是要与祂单独在一起;或是和家人共渡美好时光。我学习控制口腹之欲:吃完一份食物,不要再添第二次,甚至第三次;我同时学习为生活而饮食,而不是为吃而活,不再被食物奴役。

当人们看见我们生命中结的果实,圣灵开始向他们耳语,呼召他们禁食。经历上帝对我心灵的改造工程,认识圣灵以我为代言人,内心的悸动几乎让我哭喊出来。当圣灵藉我的口对他人传讲讯息时,我就看见圣灵运行,感动人心。

主在我心中放下强烈的负担要对大专院校传福音。祂清除一切疑云让我知道应该往何处去。内人和我都非常期待被派至主所呼召我们前往的服事工场。

所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。——林后四:16-18




往期经典回顾:

《天堂氛围》約書亞·弥耳斯   

《禁食祷告隐藏的大能》麦海士 

《行在灵里---行在大能里》大卫·罗伯森 

《 天 国 权 能 》基耶摩·马都纳多

《方言深广论》谭适德

《行在神超自然的大能中》 基耶摩·马都纳多



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存